martedì 15 maggio 2007

Biancherose/Whiteroses

Ingredienti

1 qualsiasi torta non al cacao (il mio è un pan di spagna)

glassa all'acqua (2 cucchiai di acqua calda per ogni 125 g. di zucchero a velo

confettini di zucchero colorati - 6 verdi, 2 gialli

11 rose bianche d'ostia

una scatola di sferette argentate

...alcuni bastoncini di cotone idrofilo

Per questo tipo di decorazione, la torta non va tagliata; quindi non occorrono ne farcie ne bagne, ma se proprio ci tenete a bagnarla, fatelo con la siringa da pasticcere, con la torta capovolta.

Preparate la glassa e lasciatene da parte quasi la metà. La rimanente diluitela un pò e ricopritevi la torta. Prima che si asciughi posizionatevi le rose e le sferette in linea curva da rosa a rosa. Quando sarà asciutta, con un bastoncino di cotone idrofilo imbevuto della glassa messa da parte, di consistenza normale, realizzate la scritta sulla torta, i 2 fiorellini ai lati delle rose centrali, ed i puntini a cerchio per delimitare lo spazio della scritta. Posizionate i 2 confettini di zucchero gialli al centro dei fiori, e fra petalo e petalo inserite i 6 confettini verdi. Spennellate la zona sotto la scritta con un pò d'acqua, quindi posizionatevi le sferette argentate in modo da descrivere il numero degli anni dell'anniversario. Non va in frigo, specie se non è bagnata.

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