martedì 27 maggio 2008

SCENOGRAFICA/SCENOGRAFIC

Occorrente:

Una torta diametro cm30
panna da montare ml.200
una cialda d'ostia
16 rose di ostia

Procedimento:


Rivestire la torta con la panna, quindi applicarvi la cioalda d'ostia al centro.
Con il beccuccio a stella applicato alla sac a poche,
decorare la torta a partire dai bordi della cialda.
Inserire le rose d'ostia nella decorazione di panna in maniera ritmata.

Si consiglia di decorarla subito prima di servirla, in quanto il clima secco del frigorifero, potrebbe far spaccare la cialda d'ostia.


mercoledì 21 maggio 2008

COCCINELLA/FIREFLY

E' ancora tempo di fragole e fragoloni? Allora approfittiamone per fare un'altra torta farcita e decorata con la purea di fragola!
Ingredienti:
torta al cacao
un cestino di fragole o fragoloni
soldi di cioccolata
gocce di cioccolata

Preparate la purea cuocendo per 2 o tre minuti le fragole frullate con un cucchiaio di zuchero a velo.

Se il vostro cestino vi sembra un pò troppo grande, aggiungetevi lo zucchero a velo dopo averle frullate, in modo da poterne conservare una parte per bagnare la torta.

Se le fragole o fragoloni sono tanti e la torta piccola, potrete comunque utilizzare un pò della purea anche per farcire la torta.

Decorazione:
Spatolate la purea su tre/quarti della torta, quindi con un coltello segnate la separazione fra le ali della coccinella. Decorate le ali distribuendo in maniera ritmata i soldi di cioccolata, mentre puntando le goccie di cioccolata, disegnerete la faccina e le antenne. Un pò di purea di fragole sulla bocca per evidenziarla..ed è fatto!