mercoledì 16 luglio 2008

FATATORTA/FAIRCAKE

Occorrente:

Bambola
fata.
Un pan di Spagna sfornato da uno stampo bombato, uno da uno stampo per Babbà, ed un altro sfornato da un ruoto classico più largo degli altri 2.
Glassa all'acqua del colore dominante della bambola, e gialla.
Codette rosse di zucchero.
Varie foglie d'ostia del colore dellla glassa ed altre di un tono più
chiaro.
Sfere argentate di zucchero.
Cioccolato fondente; sach a poche o conetto di carta da forno.

Matite del pasticcere di colore rosa e verde.

Procedimento:

Le torte della foto sono farcite all'interno con pasta all'arancia, in quanto tale farcitura non si scioglie durante la decorazione.

Glassare le 2 torte più alte con la glassa all'acqua del colore
dominante della bambola, quindi eseguire le decorazioni di cioccolato fondente sulla torta Babbà, ed inserire in quella più piccola le sferette argentate seguendo un andamento ritmato. Sovrapporre la più bassa sull'altra, infilarvi la bambola, e mettere tra questa e la torta più alta, e tra le 2 torte, le foglie d'ostia alternando le 2 tonalità.
Glassare di gialllo la torta più larga, e mentre è ancora umida, cospargerla di codette rosse, quindi adagiarvi la colonna di torte dell'altro colore.
Con le matite del pasticcere, sul davanti della torta, scrivete: Auguri ed il nome della festeggiata/o in stampatello, prima con un colore, e poi ripassarla con l'altro.


Mettete le candeline e...TANTI AUGURI!!!