mercoledì 24 dicembre 2008

PANDORALBERO/ CHRISTMAS TREE PANDORO


SEMPLICISSIMO!!!!

INGREDIENTI
Un pandoro
smarties
500 grammi di zucchero a velo setacciato, 4 cucchiai di acqua calda
sferette di zucchero colorato
sferette di zucchero argentato
pasta di zucchero, colorante alimentare ghiallo in pasta
2 cucchiai di sciroppo alla menta

PROCEDIMENTO

Tagliate il pandoro in tante fette orizzontali, che inzupperete da entrambi i lati nella glassa di zucchero ottenuta con lo zucchero a velo, l'acqua calda ed i cucchiai di sciroppo di menta. Man mano che inzuppate le fette posizionatele una sull'altra sfalzate come nella foto.
Distribuite gli smarties e le sferette argentate sull'albero, quindi spolveratelo con le sferette colorate. Infine modellate con la pasta di zucchero precedentemente tinta di giallo, il puntale. Tenetelo in frigo finchè non si indurisce, quindi
inseritelo al centro della cima dell'albero.

sabato 13 dicembre 2008

COFFEE BREAK



OCCORRENTE:

Uno stampo per muffins da sei

due stampi per budino

dosi per pan di spagna al cacao da 4 uova

Per la glassa delle tazzine: 250 grammi di zucchero a velo setacciato; colorante alimentare in polvere azzurro; due cucchiai d'acqua calda

Per la glassa della caffettiera: 125 grammi di zucchero a velo setacciato, ed un cucchiaio d'acqua calda.

Cioccolato plastico

Procedimento

Sfornare il pan di spagna dagli otto stampini; una volta raffreddato, per fare i piattini, tagliate una sottile fetta orizzontale dalla parte superire di ogni muffin.
Con un cucchiaino asportate un pò di pan di spagna dal centro di ogni tazzina.
Preparate la glassa azzurra mescolando gli ingredienti,ed inzuppatevi uno per volta, tutti i "piattini e le "tazzine", quindi sovrapponete ogni tazzina al suo piattino.
Preparate la glassa bianca ed inzuppatevi i 2 pan di spagna sfornati dagli stampi da budino e poi sovrapponeteli facendo combaciare le basi.

Con il cioccolato plastico modellate i manici delle tazzine e della caffettiera, ed il manico del coperchio della caffettiera.