In effetti questa è la torta dell'anno scorso; quella di quest'anno l'ho appena sfornata e non ancora decorata!
La particolarità di questa torta comunque, è che celata sotto la glassa, essa è per metà al cacao e metà no. Solo la parte al cacao è bagnata in quanto, poichè proprio la presenza di questo ingrediente la fa crescere di meno, bagnandola col rosolio, la parte scura si gonfierà pareggiandosi in altezza con l'altra metà.
Decorazione
ricopertura di glassa all'acqua (due cucchiai di acqua calda per ogni 125 grammi di zucchero a velo setacciato) colorata col colore in pasta rosa.
10 fiorellini rosa di zucchero, reperibili nei supermercati
glassa reale artigianale (1 albume fresco, montato a neve insieme a gr. 200 di zucchero a velo) colorata con lo stesso colore di cui sopra, o reperibile già pronta all'uso nei negozi di articoli per pasticceri.
matita del pasticcere (gelatina colorata in tubetto) rossa.
Per eseguire i ghirigori di glassa reale, si può utilizzare al posto della sach a poche, un conetto di carta da forno.
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1 commento:
Ciao Laura!! Scusa ma sto sempre di corsa e ieri non ti ho fatto gli auguri, come avrei voluto.
Tanti auguri!!! Non vedo l'ora di vedere la torta che ti sei fatta!!
Tanti tanti tanti auguri e un bacio.
Marta
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