giovedì 19 aprile 2007

Nozze d'argento

Occorrente:

due torte una sull'altra

marmellata di pesche o albicocche per tenerle insieme.

glassa reale

una confezione di sferette d'argento

anicini colorati


Ingredienti per la glassa reale

2 albumi di giornata, di allevamento industriale

400 gr. di zucchero a velo setacciato (o gr.125 di miele grezzo)

il succo di un limone

Con lo sbattitore elettrico, cominciate a montare l'albume a neve, con il succo di limone ed un pò di zucchero a velo. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungete un pò alla volta il restante zucchero.

Usare subito o conservare in frigo in un recipiente ben chiuso, ed utilizzare entro 2 giorni dalla preparazione.

Il succo di limone si aggiunge per mitigare il sapore molto dolce tipico di questa glassa, ma se anche così vi sembra troppo dolce, potrete usare, al posto dello zucchero a velo, il miele grezzo; la presenza del miele inoltre, darà alla glassa una consistenza morbida come la panna, ed un tono di bianco meno abbagliante.

Nessun commento: