venerdì 18 maggio 2007

Fotoricordo

Facile ma di grande effetto!

Occorrente
2 pan di spagna, di dimensioni diverse, dei quali uno al cacao

glassa all'acqua (2 cucchiai di acqua calda per ogni 125 gr. di zucchero a velo)

una foto degli sposi fotocopiata su un foglio d'ostia formato a4 (e forbici per ritagliarla!)
carta da forno per fare il conetto con cui decorare una scatola di sferette di zucchero argentate
fiala di colorante alimentare verde
un etto di caramelle in gelatina a forma di mezzo limone
gelatina alimentare per far aderire la cialda in ostia sulla torta (acquistabile nei punti vendita per pasticceri)

Procedimento di assemblaggio
Stendere nel centro del pan di spagna di dimensione minore la gelatina alimentare, quindi preparare una glassa all'acqua verde, versando la fiala colorata nell'acqua calda con la quale scioglierete lo zucchero a velo. Ricopritevi il pan di spagna solo attorno alla parte di gelatina e sui bordi. Posizionate sullo strato di gelatina la cialda d'ostia sagomata in forma circolare e passatevi sopra un tovagliolino di carta per farla aderire bene. Glassate interamente il pan di spagna maggiore e posatevi sopra l'altro.
Decorazione
Preparate un'altra glassa all'acqua non colorata, e con un cono di carta da forno o con la sach a poche, formate una giuntura fra i 2 pan di spagna e lungo il contorno della cialda d'ostia. Posizionate sugli orli così ottenuti, prima che asciughino, le sferette d'argento. Con lo stesso procedimento create sul pan di spagna superiore e sul bordo di quello inferiore, un contorno ondulato, sul quale posizionerete ad intervalli regolati alternati, i mezzi limoni di gelatina.
Completate con la scritta ed il numero degli anni di anniversario, evidenziandoli con un paio di sfere d'argento sopra e sotto.

Nessun commento: