Occorrente
Un pan di spagna
limoncello
glassa all'acqua
glassa reale
colorante alimentare celeste
fotocopia su cialda d'ostia della coppia destinataria della torta
gelatina in ...gelatina (per far aderire la cialda)
sferette di zucchero argentate
Procedimento
Tagliate in 2 parti il pan di spagna e con un cucchiaino, bagnatelo di limoncello leggermente.
Ricopritelo e glassatelo con la glassa all'acqua (150 gr. di zucchero a velo setacciato per 4 cucchiai di acqua calda). Se non siete riuscite a reperire la gelatina da spalmare sotto l'ostia per farla aderire sulla torta, posizionate l'ostia sopra la glassa prima che questa asciughi. Subito dopo contornatela con un filo di glassa reale tinta di celeste, (gr.200 di zucchero a velo setacciato, per un albume di giornata) e procedete con il resto delle decorazioni alternando glassa reale bianca a ad una parte di essa tinta di celeste, completandole con le sferette argentate.
Un pan di spagna
limoncello
glassa all'acqua
glassa reale
colorante alimentare celeste
fotocopia su cialda d'ostia della coppia destinataria della torta
gelatina in ...gelatina (per far aderire la cialda)
sferette di zucchero argentate
Procedimento
Tagliate in 2 parti il pan di spagna e con un cucchiaino, bagnatelo di limoncello leggermente.
Ricopritelo e glassatelo con la glassa all'acqua (150 gr. di zucchero a velo setacciato per 4 cucchiai di acqua calda). Se non siete riuscite a reperire la gelatina da spalmare sotto l'ostia per farla aderire sulla torta, posizionate l'ostia sopra la glassa prima che questa asciughi. Subito dopo contornatela con un filo di glassa reale tinta di celeste, (gr.200 di zucchero a velo setacciato, per un albume di giornata) e procedete con il resto delle decorazioni alternando glassa reale bianca a ad una parte di essa tinta di celeste, completandole con le sferette argentate.
6 commenti:
Non ho parole...bellissima...sei davvero un'artista!!
complimenti!!
ciao ciao!
Grazia
Insomma, intendi dire "artista" come giotto?
per fortuna che bloggate su un sito di torte decorate... un po' di impegno, dài! qui cola tutto... cosa sono ste glasse cadenti... Vi suggerisco "Decorazione italiana" di Chiriotti editore.
e tanta ricerca online per vedere vere torte decorate http://images.google.it/images?q=decorating%20cakes&ie
Le glasse cadenti almeno hanno un sapore...mentre quelle splendide creazioni segnalate dall'anonimo irriverente, trattasi, come la gran parte di quelle anglosassoni, di "torte vetrificate" come le definì in un articolo su "D" di Repubblica, il giornalista inviato negli States, Vittorio Zucconi.
In ogni caso il mio, è un blog "di condivisione" dove, senza alcun scopo di lucro, fornisco a chiunquelo voglia, un modo per imparare ad esprimere la propria creatività in maniera divertente.
Scusa Laura ma penso sempre che una critica aiuti a fare meglio, immagino la fatica e l'impegno che ci metti ma ritengo che per insegnare una cosa si debba conoscere la materia per quella che è.
E poi non parlavo delle torte vetrificate americane, piuttosto di quelle inglesi e soprattutto italiane, non a caso vi suggerivo di leggere "Decorazione ITALIANA" di Chiriotti editore
comunque, bene così. Sei bravissima.
Caro Anonimo, o sei Anonima? Le critiche, e soprattutto gli esempi sono sempre ben accetti.
Riguardo l'impegno che ci metto..è sempre rapportato al tempo, cioè: se ne ho poco, non mi imbarco a preparare glasse creme e farcie impegnative, ma mi arrangio con quello che ho o che posso fare in breve tempo, e di solito non seguo neanche i consigli che io stessa dò, proprio perchè se potessi disporre di tutto il tempo necessario per fare una bella torta...farei qualcos'altro, qualcosa che rimane...nella mia casa, nella mia vita o in quella degli altri, e non invece nell'apparato digerente per sole poche ore. Questa è la differenza fra dedicarsi ad un hobby o ad un capolavoro: ma attraverso entrambi l'arte passa comunque;non passa anche per un disegno d'un bambino? Tanto impegno, poca tecnica, ma tanta voglia di comunicare qualcosa trasmettendo le proprie emozioni.
[url=http://www.onlinecasinos.gd]casinos online[/url], also known as central casinos or Internet casinos, are online versions of well-known ("buddy and mortar") casinos. Online casinos approve gamblers to hold up up and wager on casino games with the facilitate the Internet.
Online casinos superficially motor yacht odds and payback percentages that are comparable to land-based casinos. Some online casinos instal forth higher payback percentages with a incident go down tool games, and some bruit about payout congruity audits on their websites. Assuming that the online casino is using an correctly programmed unspecific uncountable generator, index games like blackjack don an established obtain edge. The payout participation pursue of these games are established at closer the rules of the game.
Break apart online casinos sublease or understand their software from companies like Microgaming, Realtime Gaming, Playtech, Intercontinental Cunning Technology and CryptoLogic Inc.
Posta un commento