giovedì 24 gennaio 2008

PIMPA

Si lo so, le macchie dovrebbero essere rosse ma... trovandomi lontana dalla mia cucina, avevo a disposizione solo lo sciroppo alla fragola invece che quello d'amarena con cui colorare ed aromatizzare una parte della glassa all'acqua del rivestimento.

Ecco gli altri ingredienti:

Una torta
Zucchero a velo setacciato: 300 grammi
Cioccolato fondente: 100 grammi
Poche gocce o pochi grammi di colorante alimentare blu in fiala o in polvere
Sciroppo d'amarena (o di fragola): poche gocce

Ricopiare prima il disegno su di un foglio o stampare l'illustrazione qui a lato, e tenerla accanto mentre si riporta il contorno.
Glassare la torta con 250 grammi di zucchero a velo setacciato mischiato a 4 cucchiai d'acqua calda. Con uno stuzzicadenti o con uno spiedino tracciare i contorni del disegno sulla glassa già dura, quindi da un conetto di carta da forno o dalla sach a poche con beccuccio tondo fate uscire un filo di cioccolato fuso, riscaldato nel microonde o con il phon sotto la pentola onde evitare che assorba umido se riscaldato a bagnomaria.
Fate asciugare il cioccolato indi aggiungete alla glassa avanzata e colata dalla torta lo zucchero a velo setacciato rimanente da cui prenderete 2 cucchiaini da mescolare al colore blu per fare la pupilla, ed altri 2 ai quali aggiungere una goccia di sciroppo di fragola o colorante alimentare rosso o rosa per fare la lingua. Al resto della glassa mescolate infine qualche goccia di sciroppo alla frutta del colore prescelto, e poi con un cucchiaino, realizzate le macchie.

1 commento:

marcella candido cianchetti ha detto...

buon fine settimana grazie e- mail x i corsi