INGREDIENTI
Una torta
250 grammi di zucchero a velo setacciato
coloranti alimentari in pasta: giallo rosa e rosso
colorante alimentare in polvere azzurro
sfere d'argento di zucchero
palline colorate di zucchero
gocce di cioccolato
frutta candita assortita
un pennello piatto per alimenti
Tagliare la torta e comporla come nello schema
quindi preparare le glasse unendo allo zucchero 4 cucchiai di acqua calda; quindi separarla in tre parti: una bianca che andrà spatolata al centro, una rosa in alto, ed infine una gialla in basso.
Quando saranno asciutte, intingendo il pennello nel colorante rosso, tracciate tre linee: una sul contorno superiore, una su quello inferiore ed un'altra al centro.
Per fare le sfumature di colore, versate da un cucchiaino un pò di colorante alimentare azzurro in polvere in un passino, e con il cucchiaino stesso, stemperatene una parte sulle estremità superiori ed inferiori della farfalla, una fra la zona rosa e quella bianca, ed un'altra fra la zona bianca e quella gialla.
Componete il corpo della farfalla tagliando un paio di fette di pera candita da infilare fra le 2 ali, mentre altre 2 piccole fette incastrate fra la fetta superiore e le ali, fungeranno da antenne. Completate queste ultime infilandovi sopra una ciliegia candita ognuna.
Rifinite la torta spargendovi su le palline colorate e le sferette argentate di zucchero, mentre per dare un tocco più ordinato, sistemate le goccie di cioccolato con un ritmo regolare sulla parte alta e quella bassa delle ali.
sabato 2 febbraio 2008
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9 commenti:
Ma che bella questa torta!! e che bella decoratrice... mi sembra di conoscerla... ;-)
complimenti!!
Marta
Ebbene si; sfrutto il lavoro minorile prendendomi tutti i meriti!!!
buon capodanno cinese
sapessi quante ne ho mangiate da moccia quello vicino ad hotel magestjc, si sono leggermente + piccole ma il sapore è al 99% simile, forse in quelle napoletane ci mettono scaglie di cioccolato,ma no ne sono sicura comunque se ti capita mangiane 1 x me buona giornata
Ciao! Sono tornataaaaaaaa!!! Dopo un lungo periodo di latitanza rieccomi quà, vedo con piacere che non hai perso il tuo stile, anzi!
Tanti auguri di buona pasqua!
Lilith (ex zuccona stregata)
Your cakes are Bellisisima!
Ciaoooo!!!Ho scoperto solo ora questo meraviglioso blog e lo linko subito subito.
Spero che tu stia bene e che tornerai presto!
Grazie cannella; ora purtroppo non ne ho proprio la testa, ma appena potrò richiambierò lo scambio di link con te e con altre "coleghe bloghiste". A presto!
Ciao Laura, come stai?????
Le tue torte mi mancano!!!
Bacioabbraccio
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